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Ubi Gadus, ibi sum

Francesco Martucci trionfa al contest della Pizza di Natale

Baccalà a Natale è la pizza che anticipa l’Assoluto al quale lui sta pensando da un po’. Papaccelle in agrodolce, fiordilatte, baccalà affumicato di Toti Lange, peperone crusco e la sua polvere, cavolfiore abbrustolito, olive bianche. Quasi un’insalata di rinforzo.Il resto non si può descrivere.Va assaggiato. In carta fino alla

Seminario: “Accademie e stili a confronto”

Sapevi che esistono le cosiddette “Capitali del Baccalà"? Venezia, Vicenza, Napoli e Genova hanno tutte una propria storia e tradizione da raccontare. 𝗧𝗼𝘁𝗶 𝗟𝗮𝗻𝗴𝗲, 𝗦𝘁𝗲𝗳𝗮𝗻𝗼 𝗔𝗹𝗱𝗿𝗲𝗴𝗵𝗲𝘁𝘁𝗶 e 𝗔𝗻𝘁𝗼𝗻𝗶𝗼 𝗖𝗵𝗲𝗺𝗲𝗹𝗹𝗼, ce ne parleranno in occasione del seminario "Accademie e stili a confronto": Venerdì 11 settembre ore 19:00Cortile Scuola

Baccalijere

Baccalijere, provenzale bacalar-s, bacailier, fr. Bachelier; sp. bachiller; port. bacharel, ingl. Bachelar, dal basso latino Baccalarius, Baccalaris e Baccalareus formato per alcuni dal lat. Baculus, bastone, sotto l’influenza del corrispondente celto: gael. Bachall, irl. Bacal, ovvero dal provenzale Bacel, bastone, che forse veniva consegnato come emblema del grado, onde Bacularius si chiamò il novello investito. E di fatti primieramente si disse in Francia Baccalarius il proprietario

Brandade de morue

Una lettera di Charles Monselet A M. Jean Aicard, à Paris. 20 marzo 1875 Amato confratello,avete celebrato la bouillabaisse nei vostri eclatanti Poèmes de Provence ma vi siete dimenticato della brandade. La brandade, troun de l’air! La brandade de morue, l'ambrosia marsigliese! Già a pronunciare il suo nome, i flaneurs de la Cannebière